lunes, 11 de noviembre de 2013

Cultura japonesa: Donburi-mono (Kanae Nakawaki)

Donburi-mono

Donburi-mono es una comida típica japonesa.
Se cocina con arroz, y encima del arroz tenemos que añadir otra comida (hay muchas variaciones).

*Gyu-don(arroz con toro)

Gyu significa toro.
El Gyu-don es la variación mas típica de Donburi-mono.
Hay varios restaurantes sólo de Gyu-don.
El más famoso es “Yoshino-ya”.

*Oyako-don(arroz con huevo y pollo)

Oyako significa madre e hijo/a (en ese caso, gallina y huevo).
Lo podemos cocinar en casa fácilmente.


*Katsu-don(arroz con cerdo rebozado y huevo)

Katsu significa rebozado y ganar.
Por eso, la mayoría de los  japoneses lo comen antes de la selectividad.

*Kaisen-don(arroz con marisco y pescado crudo)

Kaisen significa mariscos.
El Kaisen-don varia por cada restaurante.
Pero la mayoría de Kaisen-don tiene huevas de salmón, atún rojo, salmón, langostino y erizo de mar.


Autora: Kanae Nakawaki

No hay comentarios:

Publicar un comentario