Donburi-mono
Donburi-mono es una comida típica japonesa.
Se cocina con arroz, y encima del arroz tenemos que añadir otra comida (hay muchas variaciones).
Gyu significa toro.
El Gyu-don es la variación mas típica de Donburi-mono.
Hay varios restaurantes sólo de Gyu-don.
El más famoso es “Yoshino-ya”.
Hay varios restaurantes sólo de Gyu-don.
El más famoso es “Yoshino-ya”.
*Oyako-don(arroz con huevo y pollo)
Oyako significa madre e hijo/a (en ese caso, gallina y huevo).
Lo podemos cocinar en casa fácilmente.
*Katsu-don(arroz con cerdo rebozado y huevo)
Por eso, la mayoría de los japoneses lo comen antes de la selectividad.
*Kaisen-don(arroz con marisco y pescado crudo)
Kaisen significa mariscos.
El Kaisen-don varia por cada restaurante.
Pero la mayoría de Kaisen-don tiene huevas de salmón, atún rojo, salmón, langostino y erizo de mar.
Autora: Kanae Nakawaki
No hay comentarios:
Publicar un comentario